注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

[原]一周记事  

2013-12-14 00:56:22|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
见一博友写的一周记事,手有点痒痒,自己好久没写日记了,也写点吧。
这一周最大的一件事是我痛失一位挚友,不管故事有多么曲折,结局有多么不圆满,在我心里他都是犹如我的亲人。我悲伤,我自责,边在网络搜索边哭,边看着电视边哭,虽然在强迫自己别哭出声音来,别哭肿眼睛,可还是洗了一遍脸又湿了一遍。好在我本就是个爱哭的人,家人也看惯了我捧本书哭得稀里哗啦,习惯了我对着电视泪流满面。第一夜满脑子都是这件事,不知道怎么睡着的。这种状态持续了两天,觉得自己有点神叨叨的了。
好在上班的时候人来人往比较多,没有连续的时间来回忆点点滴滴,一上午似乎那种情绪好转。中午午休前在Q遇到树根,想倾诉的欲望忽然爆发,我在埋怨,在象祥林嫂一样快速地念叨,我觉得自己要失控了。在空旷办公室,一发不可收拾,失声痛哭。哭出来这两天一直的压抑,我不知道自己原来如此脆弱,我更不知道他会要我这么多眼泪。
工作的事情有点不太好说,也有点懒得说。在一个转型的时候,原来的工作没人接手,还得一件一件地办下去,责任重大不敢懈怠。唯一盼望的是赶快落实接任人选,好赶快脱身,做一个洒脱之人。好在在这个星期最后一天终于有了点眉目,在单位公开选聘就要开始,总算不会再拖到没有期限。
新的工作却已经迫不及待来到了面前,行风啊,行风,这事对我来说有点陌生,不过一切我尽力而为,结果随他去吧!违章啊,违章,一大堆烂事,我发现找来的都是别人处理不了的,好吃的都不打招呼吃掉了,也就好在我摸爬滚打这么多年啥事也不怕,爱咋咋。
虽然对一切功名利禄都不咋在乎了,但还是很在乎要把自己该做的事情做好,不要因自己的失误遭头儿劈头盖脸,不要因自己的不灵活让干活的弟兄们流汗又流泪。争取能把矛盾化解,争取愉快地工作。
周三晚又不由自主翻看了小和尚所有的心情随笔,心中翻江倒海,又失眠。在失眠的几个小时里我忽然明白,我不应该这样,不应该沉溺在感情的悲伤和工作的烦恼中。我得改变,必须改变,我不应该是这样稀里糊涂的,会伤害到自己的身体和对家人的情绪。
第二天,洗心革面,立地成北方的花儿。以前的名字太勾起伤感了,现在我是新的我了。一切都是别人的故事,一切都是过去的烟云,未来是自己的,未来是要快乐也要给你身边的人带去快乐的。这一天我有点佩服自己,原来我可以坚强。
周五向来是愉快的,即使工作要使人奔溃,即使身体似乎感冒了似的哪都有点疼。但晚上九点多应酬回来我是满心欢喜,和老公一起看完了?渗透?觉得生活很美好。
另:这个星期还有两件值得一写的事,一是收到了袁大哥的三本书,衷心感谢!二是认识了一个叫雅趣的新博友,感谢你陪我度过这段不堪回首的日子。
  评论这张
 
阅读(409)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017