注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

好莱坞明星大道(旧好莱坞)[原摄]  

2013-03-05 08:54:05|  分类: 图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摄影:梅儿

旧好莱坞[原摄] - 梅 - 花开花落

 
好莱坞明星大道(旧好莱坞)[原摄] - 梅 - 花开花落
中国剧院
 

旧好莱坞[原摄] - 梅 - 花开花落

 

旧好莱坞[原摄] - 梅 - 花开花落

柯达剧院。
 

旧好莱坞[原摄] - 梅 - 花开花落

 

旧好莱坞[原摄] - 梅 - 花开花落

 

旧好莱坞[原摄] - 梅 - 花开花落

 

旧好莱坞[原摄] - 梅 - 花开花落

 

旧好莱坞[原摄] - 梅 - 花开花落

 

旧好莱坞[原摄] - 梅 - 花开花落

 

旧好莱坞[原摄] - 梅 - 花开花落

 


 好莱坞星光大道(Hollywood Walk of Fame)是条沿着美国好莱坞好莱坞大道与藤街伸展的人行道,上面有2000多颗镶有好莱坞商会追敬名人姓名的星形奖章,以纪念他们对娱乐工业的贡献。

  第一颗星于1960年2月9日颁赠予琼安·伍德(Joanne Woodward)。到了2006年4月20日凡娜·怀特(Vanna White)得到该荣誉时[1],上面共有2309颗星。

  星光大道沿着好莱坞大道自东边的高尔街(Gower Street)延伸至西边的拉布雷亚大道(La Brea Avenue),然后顺着丝兰街(Yucca Street)与日落大道(Sunset Boulevard)之间的藤街由北向南推进。除非偶尔因附近施工或其他理由而更换位置外,大道上的星形奖章位置是永久不变的。

  每颗星皆由一颗水磨石制成:将其制成粉色五角星形并镶上青铜然后嵌入深灰色的方块中。粉色星形内是刻在青铜上的授奖者名字,在此下面则为一环状标志,代表受奖人领取星星的领域。这些标志有:

☆电影摄影机:对电影产业有所贡献。
☆电视机:对电视产业有所贡献。
☆留声机唱片:对唱片产业有所贡献。
☆广播麦克风:对广播产业有所贡献。
☆悲喜剧面具:对现场戏剧有所贡献。
  提名作业至每年5月31日截止,接下来数月由星光大道委员会开会选出下一年度的受奖人。星形奖章颁奖典礼会公开举行并由好莱坞荣誉市长强尼·葛兰特(Johnny Grant)主持。

  星光大道是由南加州艺术家奥立佛·威斯慕拉(Oliver Weismuller)于1958年肇建,他为市政府所雇用,目的是让好莱坞「形象提升」。肇建之初,许多受奖人因在各领域有所贡献而领取好几颗星形奖章,然而近几十年来此举已不再出现,因此只有早期极少数的受奖人得到超过一颗星。1978年,洛杉矶认定星光大道为一项文化历史地标。

  开始之初星光大道上有2500颗空白星形,其中有1558颗在最初16个月内颁发。至此以后,每月大约增加两颗星形奖章。到1994年为止,超过2000颗星被装上,而之后增添的星则由大道西段穿过西克莫(Sycamore)而扩展至拉布雷亚大道,目前已延伸至好莱坞银铸四淑女眺望台(Silver Four Ladies of Hollywood Gazebo)前。

★金·奥翠是唯一得到全部五颗星荣誉的人。
  在好莱坞与藤街(Hollywood and Vine)上有颗特别的「环状星」,其四个角落用来纪念太阳神11号;太空船上的三位宇航员尼尔·阿姆斯特朗、迈克尔·科林斯以及伯兹·艾德林各有一颗星,另外一颗星献给整个阿波罗11号登月计划团队。
★2005年起,公司可领备授予星光大道的星形奖章;第一名受奖者是迪士尼乐园,以庆祝其50周年。公司奖章置于大道旁并属于私人财产,而非大道本身所有。在好莱坞占有一席之地且至少成立50年以上者才有领奖的资格。《综艺》(Variety)与《好莱坞报导》(The Hollywood Reporter)两家娱乐界出版品也在计划领奖者之一。
★星光大道曾出现在2003年重拍的《偷天换日》(The Italian Job),以及《Stuart Saves His Family》、《My Gir》和《麻雀变凤凰》等电影。
★有两位同叫哈里逊·福特的演员拥有星星。
  第一位哈里逊·福特(1910至1920年代的默片演员)的星星在好莱坞大道6665号穆索法兰克餐厅(Musso & Frank restaurant)前面,第二位是今天的哈里逊·★福特,他的星星在好莱坞大道6801号柯达戏院前面。
★玛莉-凯特与艾希莉·欧森(Mary-Kate and Ashley Olsen)于17岁时得到自己的星星,而成为最年轻与唯一的双胞胎得奖者。她们因对电视产业的贡献而得奖。
★拉蒂法女王(Queen Latifah)是第一位得奖的女性Hit-Hop音乐创作者。
★拥有星星的虚构角色包括兔宝宝、米老鼠、啄木鸟伍迪(Woody Woodpecker)、小熊维尼、唐老鸭、哥斯拉、皮威·赫曼(Pee-wee Herman)、大青蛙科米(Kermit the Frog)、C-3PO、灵犬莱西、淘气小兵兵(Rugrats)、辛普森家庭以及白雪公主。
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017