注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

聊聊,写写[原]  

2013-08-12 23:03:30|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文\梅儿
        这是这个夏天最热的一天,确切地说已经是秋天了,可还是第一次开了空调,并含了几粒丹参滴丸,让烦热的心情稳定下来。
        不想做啥事了,就在博客泡着解暑吧!
        上午与秋意浓聊了不少,源于我的那篇《可有可无说两句》。原本潜水溜过,看完忍不住要冒泡泡:十分欣赏你的潇洒!如果现实生活我们有很多顾忌,在网络里我们如果还不能潇洒自在,那真是太悲哀了。谢谢你的支持,我也是觉得我们生活得太累了,生活中有很多顾忌使自己不能行为受心支配,网络中还不能如此确实是太懦弱了。同道中人!做简单事,成快乐人。
        下午又与水静流深一聊,就《为官一》。能干的人不一定就是领导喜欢的人。但领导总得用一个能干活的人,否则正事没人做。所以就总会有人累死。而且这个人心甘情愿,就像刘邦对于韩信。也像周对于毛。有个词叫知遇之恩。士为知己者死。就是,难遇知己者,遇到也可能是利用。
        聊成这样就算投机了,有思想在里面,有人生感悟在里面。
        最有收获的还是看了秋意浓那篇关于苏东坡佛印和苏小妹关于狗屎的故事,以前其实也看过,看过就过了,没怎么触动过我。可今天不知道怎么忽然茅塞顿开,想到了和老公的一次次争吵,都以互相编算为结尾。我觉得他有很多坏毛病,尤其脾气极不正常。现在想想我又能好到哪里呢?他那脾气大都也是我的爱答不理和冷言冷语引起的。如果我改变了那种自视清高的样子,可能他也就没那么不正常了。实践证明效果非常明显,今晚家里一团和气。
        感谢这么好的网友们,感谢你们陪我走过难熬的时光和寂寞的日子,感谢你们使我变得更通情达理。
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017