注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]这个秋天想春天  

2013-10-25 11:13:09|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗文:梅儿

        冬天还没有到来,我就已经很向往春天了。

        秋天上午的阳光还需要拉着百叶窗遮挡,条条亮亮的光线还是热热地烤在临窗的桌子上,人的胳膊和摊开的图纸变得斑斑驳驳,半个脸也都红红的。一半是火焰一半是海水的感觉。

        这个上午还好,透过百叶窗的树叶还是绿中带点黄地挂着,轻轻摇曳,想必也在哗哗作响。

        好久不写东西,胸很憋,脑子堆积着却很空得啥也调不出来,这台人脑生锈了,锈成了一团铁疙瘩。

        想春天,走在冰雪初融的土地上,松软松软的泥土,透着特有的新鲜气息。那时候的人似乎卸下了一冬的负担,脚步轻盈,婴儿般甜蜜的微笑,海绵般吸纳着一切的一切的讯息。

        我不老,即使更年期了也不老。每每说起这个话题,其实我本人并没有当成什么大不了的问题,玩笑自己而已。更年就更呗,我天天睡得跟猪一样,做事单纯的和小学生一样,更到啥年也就是个年龄符号。何况有老妈在那里榜样着,七十多岁依然不减当年,里里外外一把手。

        这些年应该很知足的,有多少人羡慕我,嫉妒恨的估计也大有人在。我就这样轻描淡写地,清汤挂面地站在你的面前,让诽谤变得无力。我不是女强人,真的很想爬在老公的肩膀上哭,让他英雄般地告诉我:“谁欺负我女人了,我打爬了他。”呵呵,就要一句玩笑话。

        这个秋天,可以用豪情来数点过去展望未来,看满山红叶赏一谷金黄。也可以愁肠百结,秋风秋雨可毕竟没有愁煞人,小日本再闹它也就是个坐井的狂浪之犬,再泄露点核物质后代都变异成小怪兽,英雄的奥特曼来了。呵呵,我还挺爱国的。

        春天里,桃花烁烁,你哝我哝。解冻的河水奔腾着,呼号着,向着心仪的目标撒欢着……快乐,兴奋。

        在秋天里,很想春天……

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(193)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018