注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

别人眼里的我:《梅 儿》  

2014-07-29 22:43:40|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自柳松《梅 儿》




梅  儿 - 柳松 - 柳松的博客

 



      
 梅儿——梅、北方的花儿。傲霜凌雪,铁骨柔肠。

和她相识,已有了五个年头。

我是在海青的博客上看到她的,究竟是谁先访问谁记不得了,但可以肯定的是我先发言。

访问之初,我很少有第一次就留言的,对心仪的博客连看两三篇,就先关注。 对于她我却破了例。

我最先读的是她当时置了顶的一篇日志,是叫做个XXXX又何妨吧?我觉得很特别。在网上读过不少这类的文字,大家心目中都想拥有那个他和她,但大都是不动声色地寻觅着,遇到了也秘不示人。就觉得她勇敢、阳光、坦诚。本来是要赞扬几句的,可打出来的字却是:胆子不小啊!她理直气壮毫不示弱。

好!人是要有点儿精神的!

她从晚间新闻里听说一个博友地区受了灾,便打了个电话过去问问情况,接电话的是个女人,警惕地问她是谁?本来是个好心,却让人放心不下。一北一南路遥、水迢迢,能有啥事。

随着时间推移,都读了对方不少博文,我们只是文字交流,没有私聊。

我看到过她与先生在宗祠前的合影,伉俪情笃,令人羡慕。她说她是大槐树下人。我很小时候就听说书人说玉堂春苏三被冤,洪洞县里无好人,心存犹疑;但我也听人说过大槐树下人都是穷人、也是好人,这个我信。大槐树是穷人的根,移民遍布四面八方,千百年来,衍生出精英无数,人们不忘根本,回家寻根访祖,梅儿当是其一。

我读朋友日志有个习惯,在读过正文后一定要看看评论回复,她不论对方熟悉与否,言语如何,都能坦诚相告,不卑不亢,从不敷衍。难能可贵!

我读过她八百多篇日志中的大半,能感受到她真情不掩,爱深深、情切切,一片真心在玉壶,对家乡、对亲人、对朋友莫不如是。

家乡为最坚固的长城,张垣是最爱,赤子之心可鉴!

她说老公在身边时是书,看不到时是空气;父亲从来没打过她,她却打过一次小时候的女儿,可她哭得比女儿还厉害;女儿说她在商场不太像女人、看照片没有本人漂亮、像语文老师、是个大美女。她们是母女亦是朋友;
        把收到叶子的信称之为第一封情书,可见她们的情深谊厚;

她对一位朋友的离世的悲痛之情,对海青在老母仙逝后所表现的无比坚强,思念与敬重之心,溢于言表,让人为之动容!

她的整个博文文采飞扬,尤以诗文为佳,我想她当年在学校读书时一定是个文艺青年。令人叹服的是她作的赋更为精湛。当今写诗的人比写小说的多、填词的少,而作赋的人更是凤毛麟角。她的《应无聊同志战表》,大有武侯出师表的遗风,大气磅礡,不战而胜。

这是一个可以引为知己、闺蜜的女人,谁有幸拥有,当珍惜!



  评论这张
 
阅读(229)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017