注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

[幸福厨娘]酸菜,俺出手了  

2015-01-19 10:26:54|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  \ 梅儿

        前几天转了别人用塑料瓶子腌制酸菜的方法,简单且开阔思路,想是抽空自己腌点,省得买的心里总不放心,不知道加入了什么。可当家的认为俺是瞎折腾,说坝上那无公害白菜去年大丰收卖不出去都腌成酸菜了,超市里两块多一袋,多新鲜啊,嫩黄嫩黄的,看着就有口感。俺想想也是,为了支持俺们张北的酸菜,俺还是买现成的吧!

        话虽这么说,可我哪是那贼心说死就死的人啊,心里还是念念不忘自己要亲手腌点。正好,机会来了。昨天中午吃羊肉火锅,大白菜叶做了配菜,剩下大半棵帮子做啥都不好吃,我就捉摸着把它切丝儿腌了。

[幸福厨娘]酸菜 - 北方的花儿 - 花开花落
        说干就干,俺剩当家的正在网上专注没顾上留心俺干啥的时候,几下就如此不可更改了。我没有象人家介绍的那样把帮子片薄了。不是懒,是我觉得太薄了腌制好了就成纸了,不好吃,俺是典型的北方粗犷型主妇,熟了的酸菜得有嚼头,舌头能逮住才对。   [幸福厨娘]酸菜 - 北方的花儿 - 花开花落
  接着放盆里撒盐两小勺,腌制半个小时,出水。放入笼布,拧干。
 
[幸福厨娘]酸菜 - 北方的花儿 - 花开花落
水分拧出好多了。这时当家的看到问你这干嘛呢,呵呵,俺就干这个呢,拉弓没有回头箭了。
 
[幸福厨娘]酸菜 - 北方的花儿 - 花开花落
俺爱吃辣椒,正好中午切多了的辣椒圈,全放进去了。俺就是喜欢这么随意,总会有不同的感觉。

[幸福厨娘]酸菜 - 北方的花儿 - 花开花落
保鲜膜封口,否则进去空气容易坏。
 
[幸福厨娘]酸菜 - 北方的花儿 - 花开花落
刚吃完一瓶蜂蜜,正好有瓶子,还不大不小,这菜命好。

[幸福厨娘]酸菜 - 北方的花儿 - 花开花落
把它放后阳台上,跟俺的小蒜苗放一起。
一个星期后,你不要辜负俺的一片苦心哦,否则俺要受人褒贬的哦。
 
 

        
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017