注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

[原][我所经历的爱情故事之六]你吓到我了(1)  

2015-01-06 10:29:04|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你吓到我了

文/梅儿

最近看博友的文字比较多,心有点痒,也想再认真写点啥。可惜我的想象力只限于在脑子里空转,却如何也跳不到笔端。慢慢孕育着吧,让时间去沉淀,说不定哪天就忽然孵化出一只只可爱的小鸡崽。我需要的只是保持对文字恒久的温度。

还是翻点陈芝麻烂谷子来咀嚼吧,也算是向那段青葱岁月致敬。

来到Z中是在经历了烈火焚心的高考失利之后,既然不甘心就此别过改变命运的机会,那就再进一次炼狱。

正如班主任W老师说的那样,我们这帮人是趴在玻璃上的苍蝇,有光明没前途。

这时候的我虽然有重整旗鼓的决心但自信心已经被残酷的现实打压得飞离肉体,对外部的一切都麻木。教室、宿舍、厕所,三点一线就是我全部的生活轨迹。坐的是修房没搬离沾满泥巴的凳子,抠笞不掉,泥土渗到缝隙里面去了;吃的是白菜帮子炖土豆,想想和泔水差不多,每天中午宿舍值日生拿脸盆打回来,2分钱一碗;睡的是大通铺,一个屋子有十多个人,人埃人。

一天发烧没去上课在宿舍睡觉,听到悉悉索索的声音。爬起来声音没了,躺下去又起。三番五次之后,我终于搞明白是耗子在啃食我放在铺下的饼干。遂拍床铺,一只可爱的小耗子拼命跑入了对面的铺下。一会儿又探出头来盯着我,我便爬在床边看她。我看她是只漂亮的女耗子,她是否也会觉得我是个漂亮的女孩呢?估计不会,她一定觉得我是可恨的人,面目狰狞。

就这样在Z中呆了不到一年我竟然长出了双下颌,可能是那黑馒头是新鲜麦子磨的养人吧。

就这样我不修边幅着,心无旁骛着,全心全意书呆子着,甚至整天目不斜视,搞不清楚全班到底都有谁谁着……

就这样我还是收获了人生中最值得珍惜的友情,最纯洁的男女友谊,最意想不到的爱情。有4个人会让我终身不忘,RYQZYSACJ、那个吓到了我的人。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017