注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

[原小说]困惑  

2015-01-08 15:13:13|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她不知道自己啥时候站在一个沙丘前的遮阳伞下,黑压压的人如蚂蚁搬家般往上爬。刚下过雨,天空和一切还是铅色的,沙子是潮湿的,人踏上去不会流动。她有点搞不清楚,平时晴天的时候这个景点也没这么多人啊!她决定离开这里,这种说不出的异样使她有点不安。

旁边不远处站着是她曾经的上司,拿着很古老的一个BP机在看,说单位有急事要回去,一幅心事重重的样子。这时她才想起来是和他一起来的,难道来这里是踏勘现场?这里准备建什么?就是一个沙谷而已,没有啥开阔的空间大兴土木啊。

司机是w,她也曾和他共过一段事,没深交,人帅,眼睛睁大的时候感觉蛮暴躁。说是司机其实应该叫车夫才对,其实车夫也不对,他就是扛了一根竹竿,粗的部分在肩膀上立起来,竖起的竹竿上横绑了几截较细的竹段,那就是座位,象云梯那样。就这样扛了三个人往回走。另一个人是谁呢?她也不知道,反正就是感觉是三个人,眼中却只有两个人。她坐在最靠近地面的一个格子里,说是最靠近但距离地面也大概有两层楼那么高。那两个人似乎坐在上面了,离他感觉很远,有可能在云朵里。只是她并不关心他们,就没有往上看。

她坐在这样的车上悬空着有点怕,左手提着编织袋子是买的菜,右手拿着手提包。她想从包里拿什么东西,估计是想看看钱夹是否装到了手提包里,可两手都占着有点不知所措。一闪失,一捆菠菜从她坐着的空中掉落下去,幸好有人给扔上来。发现钱包不知道啥时挂在竖着的竹竿上, 啥也没有丢。于是把手提包也塞进放菜的编织袋子里,这样抱着一个袋子利索多了。那白红格子相间的袋子象个旅行包,很实用,也很有伪装性,小偷一定不会打它的主意。

刚踏实地被扛在竹竿上走了几步,听到地上一个闺蜜在喊,闺蜜手里拿了个高档手包的包装纸晃啊晃,上面密密麻麻写着字。她很好奇那些字,闺蜜仔细看了看,仰头说:是一个患者对医生的告状信。这些和她无关,她和闺蜜以及闺蜜的那些穿着光鲜衣服的领导同事们用眼神道别。

啥时下来的呢?她迷茫着爬上云梯——她的交通工具……

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017