注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 
 
 

梅香  

2015-02-04 09:45:15|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题记:刚去新浪博客转了下,想起叶子,一个美丽善良才气逼人的妹妹,一个携老公儿子来张家口看过我的博友。看到她曾经写我的一篇文章,转来,怀念下我们曾经的友谊。那时候我常常梦想着能和她一起逛街,累了坐在靠窗的位置上边看来来往往的人边喝杯咖啡聊聊。但见到她的那两天虽然愉快但还是很遗憾的,可能因为有彼此的家人在大家都拘谨公式化,临别时拥抱着她那时候才找到点释放情感的机会。在这里遥祝她生活幸福,一切都好!


梅香

/叶兰舟

有一个人,一直想写,却迟迟不敢轻易下笔。好像傲骨梅魂,不写,是清香暗萦心头;一写,那香就散了。

   在海天诗韵的时候,我认识了三个哥哥,还认识了两个姐姐。梅,就是我最先认识的,也最亲的姐姐。她的名字里有个梅,我的名字里有个香,所以,她就我自苦寒来了,嘻嘻。

   梅姐的文笔恰似她的名字,字字透着若有若无的清香。一颗极为温婉而年轻的心,让我初识时误以为那是一个清新怡人的小妹妹。她的诗,句句诉说着的都好似我的梦,看着看着,就觉得是在看镜子中的自己,于是乎,我就一见钟情的爱上了这个“小妹妹”。然后,我就给她写了一封情书。到现在,梅姐那里还保留着那份情书呢^&^

    原文如下:

写给梅的情书

文/枫林舞叶

   我说爱上了你,你不敢相信,作为姐姐,爱上妹妹,那份爱,是发自心底的,一种惺惺相惜的爱。

   对你的文字,是一见钟情,一种轻逸的美,飘飘洒洒萦绕在我的心头。如润街的小雨,悄悄的,润进心田。如那没有杂质的天空,尽管是灰色的,却灰的均匀。

“喜欢在清晨的凉爽中盖着棉被

享受一种时光

沉静明澈的心情”

    那也是我渴望的心境,只是我不能拥有,却在你那里,得到一丝安慰。好似,你的安逸,便是我的享受。如诗如画的女子,我就是这样分享着你的愉悦,那片安静的愉悦,会心的微笑。

    一切,恍若在梦中,我俯首弄溪时,看到了一个影子,离得那么远,又那么近,她拥有另一个名字——梅。

   爱上你,是情不自禁。

   喜欢你,就像喜欢自己。

   梅,你是怎样的一个女子,莫非象我,掉入了犹豫的陷阱,又不甘心,困于犹豫。

   似乎看到了你长长的睫毛,挂着纤细的晶莹的雨珠,我沉迷在那副油画中,想象中的锁定了的你。

   就这样,淡淡的,爱着你。

 

   慢慢地,我和梅就成了无话不说的好姐妹。在海天的日子,真的是有太多太多美好的记忆。可是,当深秋来临的时候,我这片叶子被强劲的秋风吹落了枝头,然后就渐渐的远离了所有的朋友。

   我和梅的联系却没有断,只是变的很少很少。浓糖变成了微甜的清水,那份情却似乎变得更加强韧。最苦最难的时候,我会找她诉苦几句。当我返回网络时,找的第一个人也是梅。梅姐送了我一个很好听的新名字“叶兰舟”。相对大海,也许我很渺小,可是我不再怕秋天。高尔基曾经鼓励我说:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”我想,这也是梅姐要鼓励我的话吧。

   忽然感觉自己很笨拙,很难用语言描写好梅姐。所谓“腹有诗书气自华”吧。那种自内而外的魅力散发,如同地心引力,吸引人,让人欲罢不能。梅姐的字时小时大,说其小,是因为一个精致女子轻轻巧巧一低眉的温柔。说其大,是因为梅姐最喜欢毛爷爷的诗,所以她的字也常常充满着一种浩荡的大气。所以梅姐说“感觉自己应该是把剑当空舞,窈窕亦多姿的那种。有跨骏马号令三军的豪迈,有北望山河的气概。”这种说法很豪迈,可是会吓着人的,嘻嘻。我始终相信自己的感觉,梅姐的豪迈中必定揉和着婉约。今年去张家口找梅姐玩的时候,终于验证了自己的感觉是正确的。她比照片里要漂亮得多。她的笑,有似水的温柔。她的话语,有江南的细润。同时,我还见到了梅姐的女儿。我想,那女孩,定不是梅姐亲生的,是偷来的吧,从天上。于是,我更加嫉妒梅姐了……怎么会那么有才呢,怎么会那么有福呢?

    又是一个秋来到,我把一段姐妹情细挽于指间;望着窗外秋风摇曳,想着梅的绕指柔肠,一颗纷乱的心,又淡淡恬静起来,因那梅香,触了心头最软的一霎。

 

  海天金樽醉梦长

  芳庭浮香香满堂

  含羞亦趋恋梅妆

  惟恐诗仙笑我狂

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017