注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

【原】觉得值得记下来的聊天记录   

2015-03-22 14:44:45|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
题记:有段时间没好好来博客了,这是我和女儿前几天的微信聊天记录,看了就知道我年前年后都忙了啥。女儿准备出国读研,没找中介,自己报的学校,一切都是她自己在做,我玩笑说以后她自己能开个中介公司了。我能做的就是鼓励她,做好后勤服务。我觉得这阶段是我最象妈妈的时候,我从来没有这样照顾过女儿,她小时候一直很自立,没让我太费过心。最近女儿回学校了,课业还很重,可录取的事情还在进行,还得好好学英语。报了十个学校,被录高兴,被拒沮丧。其实我比她的承受能力还差,可我知道我应该怎么做。还是看聊天记录吧!

女儿:妈, 伯明翰还有帝国理工都拒了,圣安德鲁斯有条件录取,要再高0.5的雅思成绩。(我能感觉到她的自尊心受挫的难受和要继续备战雅思的压力所造成的情绪极度低落)
妈妈 ,我若是再考雅思没有提高就只能去诺丁汉或纽卡斯尔了,你们会不会怪我。

我:只要你努力了就不会怪你。不过我们怪不怪你都不重要,重要的是你自己会不会遗憾。

女儿:我就是觉得越活越没有自信,好累。

我:我没考上大学补习的时候更没自信,只要你坚持着一点一点地学,不放弃,就会看到希望。天道酬勤,不要想结果。

女儿:嗯。

我:爸爸妈妈都很爱你,不管你如何都很爱你。你要学着让自己快乐,我最希望看到的是你快乐,你活泼开朗。

女儿:我总是觉得压力很大 ,也不开心。我觉得我做事没有魄力也没有毅力。但是改变自己是一件特别难的事。

我:你很优秀,我都很佩服你处理事情的能力。要正确地认识自己,别一遇挫折就觉得自己哪哪都不好。你就是
不用功,不爱用功。

女儿:嗯。

我:对人家用功的人还有偏见,你有我那么用功啥事情都解决了。世界上没有免费的午餐,付出才有收获。

女儿:要付出多少?

我:付出你得到需要付出的那么多。世上其实没有捷径,只有刻苦努力才能成功。黎明前会有黑暗,你把黑暗闯过去了就是黎明。一切努力都是值得的。

女儿:今天上午我自己坐后边听听力 ,我们班那个男生问了我半天出国的事, 感觉他特别羡慕。

我:就是啊,最差你还能去诺丁汉呢,有啥不高兴的啊,应该高兴才对。

女儿:我尽量做到最好吧!

我:尽力就好,好事多磨。爬山哪有不累的,累是正常,因为你在往高处走。

女儿:嗯嗯 ,对。

我:你若现在挺轻松,那就走下坡了。比如我现在,该退休了。咦?!
我发现我挺有才华的。

女儿:嗯,生动。

我:连这么有哲理的话都能想出来,我得记下来,这可是原创,不是名人名言。

女儿:嗯,记下来吧,灵感转瞬即逝。

我:就是,我发现我真的适合当作家,就是坐在家里和你聊天。

女儿:哈哈,珵妈语录,等我有钱了就给你出版。

后记:第二天我发现,女儿把微信的签名变成了:“爬山哪有不累的”。

【原】觉得值得记下来的聊天记录 - 春天的花儿 - 花开花落

  评论这张
 
阅读(851)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017