注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原】也想写个总结  

2016-12-27 10:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
\梅儿
        已是年末,马上元旦。总有写写这一年经历了什么、感受了什么、得到了什么、失去了什么的冲动,可毕竟心底的老茧被看似不经意的岁月磨得已经很厚,厚到哭泣的眼泪很快就被壁垒吸收了,厚到呐喊的声音根本传不到打键盘的手指。
        我说我老了,其实内心从来没觉得自己老过,即使父亲和一位上司的离去让我忽然间觉得原来真的一切的荣誉与金钱、权利都是没啥意义的,按照自己想过的方式生活吧。但并不觉得自己是老了,而是长大了成熟了,活明白了。
        这一年,对工作失去兴趣,一干26年,我累了,也烦了,失去斗志。不要和我谈工作,一切放手,离了谁都影响不了什么,别人会干得更好。享受做一天和尚撞一天钟的感觉,干点自己喜欢干的事情,学点自己感兴趣的东西。于是,看了两遍《招标投标法律法规汇编》,做了笔记,也模拟了考试。做一个合格的评标专家,不再滥竽充数,也算工作之外有点创收,给自己买点好的化妆品,买点高档点的服装,邀朋友一起看个电影,做个按摩,挺好的。第四季度参加了为期三个月的奥运英语学习,别人都觉得很没有意义,我这个年龄最大的学员却学得很来劲,基本没有拉过课。而且确乎收获很大,了解了与我们当年不同的学习英语理念,从听开始,到说,到读,到写,符合人类学习语言的规律,我们曾经学英语顺序倒了,学了半天是哑巴是聋子。学了十首英文歌,天天回家没事就听着,找感觉。开始觉得自己一首都学不会,现在不但都学会了,而且自己随便拿来一首陌生的歌都不惧了,查生词、找连读、省读,OK!
        这一年,最大的收获是走步成瘾,基本放弃了打车坐公交,甚至老公的车也尽量不坐,绿色出行。每天基本10公里,准备把二十几年亏欠的路都走回来,把僵硬的四肢都走灵活了。有人觉得走步挺枯燥的,其实并非如此。你更有时间和心情欣赏大自然的景色,冬雪秋叶、夏花春日,你会留意远天白云的嘻戏……

(不想写了,坐累了,活动活动,啥时候想写了再接着写,发现现在自己成了虎头蛇尾的人)
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017