注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

【原】想到  

2016-08-17 17:42:02|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想  到

 

文\梅儿

 

总是觉得那夜晚发出灯火的一栋栋高楼像极了蜂窝,我们就是飞进飞出的嗡嗡嗡。可能在多少年后,我们也是不走楼道了,而是从窗户。每次在暗夜中走步路过一个个窗口我都会畅想一下人类飞进飞出的画面,出一小会儿神,然后无奈地继续行走。想想在茫茫宇宙,我们真的很渺小,比我们看到的蜂还渺小。

好长时间不大想说话,不知道为什么。三十年的同学聚会看到大家其实我也很高兴,就一直望着大家笑,不知道说什么。我的哪扇大门关闭了吗?谁能够开启我想说话的欲望。我就这么静静地看着这个世界人来人往,静静地一问一答。曾经的我虽然不是那样谈笑风生,但也不是这样默默啊。没有说话的激情,没有做事的激情,觉得自己超脱了一般。好在回到家这段时间和老公难得的温馨,不知道是他变好了,还是家里事情少了没啥可争执的了。

坐在办公室里敲着字,感觉离周围的一切都很远。大家是互相封闭的,碰面彼此点个头问候一声,其他似乎再无瓜葛。我是一个独立独行的个体,没人管我我也懒得管别人。

今天是七月十五,一个祭奠故人的日子。一直在想父亲,想起父亲心还是会隐隐的疼,父亲给了我所有,我却不能使他同我多呆哪怕一天。这个日子也会想起老快,想起他挺直的腰板,想起南京路,想起……

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017