注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 
 
 

无题,聊聊  

2017-01-19 10:31:23|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
\梅儿
  感冒了好几天,觉得世界都灰暗了,觉得每个人都很不待见自己的样子。昨晚开始好点,发现金星的脱口秀挺好看的,发现女儿挺懂事的,发现老公就是个小男孩有时候也蛮可爱的。
  女儿在异国求学半年多了,这个春节不能在家过,想想心里还是很不是滋味。常常告诉自己,别太依赖任何人,包括孩子,长大了她就飞了,可能飞得很高很远,偶尔才飞回来看看旧巢。看着女儿在朋友圈晒出的照片,觉得越看越漂亮。真是自己的孩子咋看咋好看,心里别提那个舒服,骄傲啊,自己生出一个比自己漂亮好多的女儿。这时候自己很虚荣的,原来我也是个虚荣的不要不要的妈妈。前一阵女儿考试,她说一门课的难度比国内大学时一个学期所有课加起来的难度都大。这话把我吓到了,那个晚上没睡好,连着好几天都心情不好。这么不会挂科吧,女儿顶得住这么大的压力吗?一会想女儿是不是没用功学习啊,一会儿又担心她身体了。真想把小时候那肉嘟嘟的女儿抱在怀里,哪里也不让她去,就让她在自己身边。后来就感冒了,不知道是该感冒了还是睡不好抵抗力弱了。
  老爸昨天周年,一晃都一年了,生活依旧按部就班地过着。平时想起父亲的时候会哭,昨天去祭拜却哭不出来了,可能有很多亲戚在要想着一些程序性的事情吧。但我更多的觉得是父亲真的离开我们已经走得很远了,他的灵魂已经去了他想去的地方,无牵无挂。现在留在这个小盒子里的粉末没有他的任何气息,任何信息,就象他穿过得一件衣服一双鞋子。他走了,不带走一片云彩……
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017