注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

【原】走步,反省  

2017-01-25 11:19:37|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  \梅儿
  以前在岁尾的时候总会总结反思下一年的生活工作,现在一切都老和尚撞钟似的,不想不问,没有了阶段性的感觉,一年接着一年,一事连着一事,一匹布就一直拉下去,盲目地过着,漫长却也迅忽。可能是不敢回头看了,回眸会吓人的,大好时光已耗尽大半辈子,尽是叹息。
  唯有走步的时候,脑子闲的发慌,不想点啥道路太过漫长。这个大年28的早上,穿过滨河公园时发现安静的有些异样,锻炼的人都几乎没有,临到出口的健身器材处才看见一两个老者安安静静爬在那里按摩腿。估计到了单位也没几个人了,大家都在忙活着过年。
  想想单位心里还是隐隐不安,过去的一年是最远离工作远离纷争的一年,可以说是我主动选择逃避了一种权利与责任的中心,当时确实累了,心累了,确实对一些事情心里没有把握,不知道怎么能够处理完美。前几天因为一件事情领导找我谈话,说我是不是越清闲越不想做事情了。确实如此,我本一个散淡的人,纵使不能纵情山水,流连一下身边的河光水色也是蛮惬意的,何苦让自己顶天立地呢。不过我确实也不是一个不求上进的人,只是暂时没有求上进的环境和心情。曾经的工作伤到我了,我不知道自己啥时候能够从这种伤痕中走出来,我不是一个勇敢的人,更不是做什么事情不计后果的人。当你经历了很多事情的时候,你会想得比其他人多很多,有更多的羁绊,可能就消极了。
  我是消极了还是对很多事情真的淡漠了呢?希望自己是积极的,阳光的,不是退缩的,即使喜欢含着不绽放,那也要精神抖擞地含着。今后也不能让自己太逍遥了,该做些跟工作有关的事情,但也得是自己喜欢的事情。总之得琢磨事,不要混天黑,起码可以学学新的技术,写写对一些工作中疑难杂症的思考,理清一些忙时顾不上系统琢磨的事情。当然了,管的事再不重要也要尽心尽责,把分管的工作别不当事,不当门外汉。
  哈哈,忽然觉得自己想得把自己想累了,纸上谈兵也不轻松。一路走来,五十分钟,因为这些感觉一晃就到单位了,腿没累,挺好。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017