注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

【原】梅乡的雪花  

2017-02-21 11:28:13|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅乡的雪花

 

\梅儿

 

打着一朵淡蓝色的花,沿着惯常的路径走向两点一线的另一个点,正是雪刚刚飘起的时候。

起床时看到微信朋友圈有外地朋友发下雪的照片,扫了眼窗外还没有雪,查了下天气预报,张家口今天阴明天雪,还失落了一下。没想到这雪还是走到了天气预报的前面,不知啥时候就从厚厚的云层中缓缓飘落下来,不经意的样子。

该下雪了,看大地努起干裂的唇迎接雪花呵呵傻笑,看树枝瞬间腰肢变柔软的轻舞,真是该下雪了。再不下都对不起张家口2022年的冬季奥运会了,这雪城总该有点雪城的姿态吧。

路上行人比平常日子少了很多,但出来的人都不惧似的,雪直接落在头发上、羽绒服上,只有我一只紫色在寂寞中飘移。

上到商务桥的时候,雪伴着风横斜起来,听到伞面上喳喳喳喳的嬉闹声。远处一下子迷茫起来,啥啥的都不存在了,只有雪线纷纷,如入秘境,心莫名地安静下来。

片刻的风过,已是在滨河公园里,满目皆白,脚下的路没人踏过,羊绒般的质感。啊,真想象诗人那样高声朗诵,我爱你,塞北的雪。真想象婴儿那样呢喃,雪啊,你落到我心里了,一种看不见的东西在萌发,在血液中涌动着。

轻轻在雪毯中走,偶尔哪棵树的后面传来一个老者京剧老黑的嘿嘿哈哈,感觉就不真实起来。踏雪可以寻梅的,我是一个寻梅的人,在远古的驿道旁,折梅逢驿使,送与陇头人,张垣无所有,聊寄一枝春。

张垣并非无所有,张垣是有雪的,纷飞的雪花送给你,带着一朵梅花的祝福。

【原】梅乡的雪花 - 梅 - 花开花落
(图片来自网络)

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(164)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017