注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

【原】闲看远山种青草  

2017-02-06 16:34:57|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
\梅
【原】闲看远山种青草 - 梅 - 花开花落
 
  撕了会儿没用的废旧资料,想把两柜子多年来积累下来的东西清理得简洁些。有些东西过了时就没啥用途了,可是一直没有时间和心情来整理,乘着春节刚过事情不怎么多消灭些。
  其实该清理得不光是看得到的一些物化的东西,头脑里的一些乱七八糟没用的事情更应该删除。有时候常觉得自己的脑子不够用,岁数大了记忆力差了丢三落四。其实是一些无关紧要的事情占据了太大的脑部空间,就如病毒一般,把正经事的空间给挤压掉了,满脑子一团乱线毛子,没有清晰的脉络。
  所以需要时常沉下心来理顺下自己需要做得事情,哪个是最重要的,哪个是必须尽快做得,哪些是可做可不做的,哪些是根本就没必要想的。避免自己成个没头苍蝇,东一耙子西一棒槌,丢了西瓜捡了芝麻。做完一件做一件,清清楚楚头头是道。
  做人也是要简洁些,大原则不突破,小事情不计较。尽量不要看别人的眼色,要有自己的主张,才能闲散淡定。否则听风就是雨,忽东忽西成了墙头草,受的夹板气,吃的两头风。要知道什么是对的,坚守的不要偏离了善美真这个方向,私不是不可有,但不要影响到公。
  想简单事,干简单活,成简单人。给繁杂的世界腾出一块空地,不妨在忙碌后做个闲人,看个闲书、望个淡山、种个青草。
【原】闲看远山种青草 - 梅 - 花开花落
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017