注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

着意寻春未肯香,香在无寻处。

 
 
 

日志

 
 

【原】酒后抑郁  

2017-04-14 10:23:02|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\梅儿
    
  不太喜欢应酬,觉得很累。
  昨晚因妹妹来张,她的朋友、我的朋友、她我朋友的朋友,本来以为一些是互不认识的,见面才发现都很熟悉,其乐融融。于是乎酒完又茶了一下,回家十一点了。倒头睡下才发现胃不太舒服,红酒加上普洱,一肚子水在晃荡。还好很快睡着了,没有失眠。
  早上醒来的第一反应是不想起床了,心口有点堵,隐隐的不开心,也不知道为啥不开心。打好糊糊也没啥胃口,强迫着吃完了。又不想步行上班了,觉得上班的路好漫长,觉得这真是一件烦心的事。不过就是自己想了想,也没和老公说,省得他又叨叨我,昨天晚上见我十点没回家给我发的微信是:千万别喝多了,难受伤身。
  不管想不想走,还是走在上班的路上了,好歹今天的阳光真是好,温度也不冷不热的,有点风但不足以刮起尘土,挺好的。走过青柳拂面的小区,走过烁烁桃花的滨河公园,走过一株丁香的苞蕾。丁香也要开了,而我的心还是揪紧着,舒展不了,想想不久单位可能要人事变动,可能又要忙得象陀螺一样,挨着鞭子还得使劲地发光发热。不知道是忧还是喜,总之是不开心。
  我要和身边的人说不开心,估计所有人都会骂我作。连老妈上次在老家河边散步时都说我还得好好上进,不要年纪不大就消极。老妈是当年的铁姑娘,俺佩服的五体投地,跟老娘比起来我真是年轻的不行不行的。说真的,清闲时间这么久了,我也没觉得难受,我有书看着,有字写着,有朋友聊着,有喜欢做的事做着,自我感觉挺好的。前几天中午吃饭的时候老公还问我,你是真喜欢现在这种生活状态还是心里不舒服表面上云淡风轻的。我说我真是觉得这样至少没啥不好,心里没有压力,我不太在乎别人是不是觉得我不受重用。但如果现在非让我干我也不会太推辞了,这段时间也歇得差不多了,身心应该有足够的力量抗压力。我也不想让人觉得我死狗扶不上墙,可能我这样确实也有点浪费资源。
  写到这里似乎感觉不太抑郁了,可能是一杯绿茶的原因。本来打算今天就默默地抑郁啥也不干的,现在看来酒过天晴了。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017